Зонты Aquascutum (Акваскутум)

Англия, испокон веков славилась своими качественными товарами и дотошным отношением к каждой мелочи. Кого-то это может и раздражать, но кого? Только типичного потребителя, привыкшего к некачественным товарам, что в избытке на магазинных полках, но этот оголтелый шопоголизм идет в разрез с хорошим вкусом, который могут воспитать только качественные и стильные вещи. По этому вопросу можно как раз обратиться к англичанам. Причем всегда.

Примером хорошего вкуса, соблюдения традиций и практичности может стать такая основательная и уважаемая марка как Aquascutum, что дословно переводится как «щит от воды» (aqua – вода, scutum - щит). Марка была создана в 1851 году в Лондоне молодым дизайнером Джоном Эмери и специализировалась на пошиве мужских пальто. Прорыв случился двумя годами позже, когда Эмери создал водонепроницаемый материал на основе шерсти и хлопка. Плащи из такого материала поставлялись в ряды британской армии, для офицеров. Сам король Эдвард VII оценил практичность и удобство такого плаща и сделал марку официальным поставщиком королевского двора, что является, пожалуй, лучшей рекомендацией для английского бренда. Aquascutum теперь неизменный и незаменимый спутник всех королевских прогулок на лошадях, скачек и охоты на лис.

Для англичан такой вид верхней одежды оказался просто незаменим, но до начала 20 века Aquascutum выпускали только мужские пальто и плащи, а в 1901 расширили свой ассортимент женской верхней одеждой. Во время первой мировой войны марка выпускает тренчкоты, двубортные плащи с откидным воротником, поясом и разрезом сзади. По окончании войны мода на тренчкоты остается, эта модель плаща и по сей день не теряет актуальности. В начале века марка Aquascutum переезжает на Regent Street, 100, в самый центр дорогих и респектабельных магазинов Лондона. Официально это один из самых благородных и дорогих брендов Англии.

В 70-е годы 20 века Aquascutum выпускает новый принт, который становится своего рода визитной карточкой фирмы - клетка из синей, бежевой и коричневой полосок. Марка давно уже вышла за рамки пальто и плащей и выпускает костюмы, платья, шарфы и зонты. Узнаваемое качество и расцветки Aquascutum пользуются популярностью у политиков, актеров, состоятельных господ, а также у ценителей истинного качества. Среди клиентов марки такие знаменитые люди как Уинстон Черчиль, Маргарет Тетчер, Хамфри Богард, Софи Лорен, Кэри Грант и тд.

Сейчас марка доступна покупателем всего мира, но продолжает оставаться маркой не для всех, а только для ценителей крепких традиций, обладающих безупречным вкусом и чувством стиля.